人工智能工程技术专业主讲教师简介
发布人:孙宏  发布时间:2023-06-20   浏览次数:1911

1、刘向东,男,副教授/工程师,博士研究生,毕业于南京大学计算机应用技术专业,主要研究方向:机器学习、深度学习、计算机视觉、知识图谱;主持省级教改课题、各类纵横向项目10余项;主编江苏省十三五规划重点教材1本;发表论文10余篇,授权专利1项;主讲课程:《人工智能技术应用导论》、《Python程序设计》、《人工智能技术开发框架》、《人工智能概论》等;多次指导学生参加互联网+大学生创新创业大赛、创新发明杯比赛、iCAN国际创新创业大赛、高职各种技能竞赛,获得国家三等奖、省二等奖、省三等奖等多项奖项。

2、孙海洋,男,副教授,硕士研究生,2010年毕业于南京邮电大学通信与信息系统专业,曾在华为从事软件研发工作。主要研究方向:深度学习在图像分割和目标检测中的应用;主持省部级课题3项,校级重点课题2项,校一般课题及横向3项;主编教材2部,分别获评江苏省高等学校重点教材及工业和信息化部规划教材;发表论文十余篇。主讲课程:《Python高级程序设计》、《机器学习技术与应用》、《人工智能技术开发框架》等;指导学生获江苏省大学生创新创业训练计划项目5项、中国高校计算机大赛-人工智能创意赛全国一等奖、第十一届挑战杯江苏省大学生创业计划竞赛银奖、世界机器人格斗大赛ROS机器人人工智能创新赛全国二等奖等奖项十余项。

3、陈锐,男,讲师,博士研究生,毕业于中国科学院大学微电子学与固体电子学专业,主要研究方向:计算机视觉、FPGA应用;主持江苏省教改项目1项、市厅级项目1项、横向项目2项,参与各级别纵向项目多项;参编教材1本;发表论文4篇,授权专利5项,其中发明专利5项;主讲课程:《计算机视觉与图像处理技术》、《计算机导论》、《计算思维》、《Python高级程序设计》;多次指导学生参加各类学科竞赛,获得全球特等奖1项、全国一等奖1项、全国二等奖3项、全国三等奖2项,省级奖项多项。

4、夏吉安,男,讲师,博士研究生,毕业于南京理工大学计算机科学与技术专业,中国计算机学会(CCF)会员,江苏省人工智能学会会员。主要研究方向:农业大数据分析、高光谱图像处理、并行计算;主持市厅级教研项目3项,市厅级科研项目2项,横向项目2项;参编教材2本,指导江苏省高等学校大学生实践创新训练计划项目2项,获得毕业设计优秀指导教师、青年教师教学进步奖;以第一作者发表SCI论文5篇,EI论文2篇,授权发明专利2项,软著2项;主讲课程:《机器学习与深度学习》、《大数据应用导论》、《计算思维》等,多次指导学生参加全国、省大学生技术技能竞赛,获得“思科网院杯”大学生网络技术大赛、全国大学生网络技术大赛、“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛等优秀指导教师。

5、马燕芹,女,讲师(校聘副教授),博士研究生,2020年毕业于中国科学院大学控制理论与控制工程专业,主要研究方向:计算机视觉、智能机器人控制;主持纵向科研项目3项、横向项目2项;以第一作者发表SCI论文6篇,其中top一区论文2篇,授权发明专利3项;主讲课程:《计算机视觉与图像处理》;指导学生参加学科竞赛(ICAN、蓝桥杯、领航杯等)、职业技能大赛、高职院校发明杯等8余项,获得全国一等奖、二等奖等多项荣誉。