计算机与软件学院邀请陈桂兰老师讲授《百年辉煌与伟大复兴》专题党课
发布人:蒋燕  发布时间:2023-06-09   浏览次数:470

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,汇聚奋进新征程的强大合力,引领青年学子筑牢信仰根基,强化使命担当。6月9日下午2点,计算机学院于敬业楼315开展《百年辉煌与伟大复兴》专题党课学习,邀请江苏省教育工委高校基层党建工作宣讲师资库教师,学校商贸学院原党委书记陈桂兰副教授主讲。本次党课由学院党委书记刘英慧老师主持,学院学生党员、入党积极分子、2023年青马班成员及学生干部参加。

本次专题学习,陈桂兰老师围绕“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个关键词深入浅出地阐述了中国共产党百年奋斗历程和伟大成就,深情回顾了一代代革命先辈为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的光辉事迹,让同学们深切感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加珍惜现在的幸福生活和学习环境,不断从党史学习中汲取前行的智慧和力量。最后,陈老师对同学们提出“坚定理想”“自觉学习”“努力工作”“自觉自律”等四点期望,勉励同学们作为新时代主力军,要接好时代接力棒,刻苦学习,勇于实践,怀揣梦想,与时代共成长,成长为可堪大任的时代新人。

青春向党,不负韶华。本次生动的党课学习给青年学生带来了一次深刻地“思想洗礼”,同学们纷纷表示:“作为新时代青年,要不断汲取信仰力量,赓续红色血脉,厚植家国情怀,敢为人先、责先利后、敬业乐群、追求卓越,以青春的朝气、昂扬的姿态投身新时代全面建设社会主义现代化国家新征程。”

(计算机与软件学院 编辑/蒋燕 审核/刘英慧 张振峰)