“党旗引领 踔厉奋发”——计算机与软件学院召开新学期学生党员大会
发布人:蒋燕  发布时间:2023-03-09   浏览次数:498

新学期,新征程!为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范带头作用,强化学生党员的责任与担当,确保新学期各项工作有序顺利开展,2023年3月8日下午13:30,计算机与软件学院在敬业楼415会议室召开了以“党旗引领 踔厉奋发”为主题的新学期学生党员大会。学院党委书记刘英慧、软件工程系党支部书记朱其慎、网络工程系党支部书记岳兆新、人工智能工程系党支部副书记蒋林岑、党建组织员孙侨羽以及全体学生党员参加了会议。

会上,刘英慧书记首先对疫情防控过程中学生党员们的良好表现给与高度认可并致以衷心的感谢,“面对反复的疫情,你们闻令而动、顾全大局、挺身而出,用实际行动践行了入党誓言,体现了青年党员的责任与担当”。随后,全体党员共同学习了党的二十大报告,再次明确各党支部、全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、真正把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上,以奋发有为的精神发挥好党员先锋模范作用。接下来,刘英慧就新学期学院党建工作安排进行部署,尤其重点讲解了学生党建工作将重点推进的三项任务。

思深方益远,谋定而后动。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。刘书记最后对全体学生党员提出了三点要求:第一要不断加强学习,坚定理想信念,全面提升政治素养和能力;第二要发挥模范带头作用,在思想上、学习上、工作上、纪律上加强自身建设,带动周围同学们共同进步,形成良好的学习氛围;第三要时刻牢记自身的历史责任和社会责任,不断提升专业水平和综合素质,自觉践行责任担当,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴储备能量。

(计算机与软件学院 编辑/孙侨羽 审核/刘英慧)