中国教育报宣传报道学院党委党建创新案例
发布人:蔡伟  发布时间:2022-11-24   浏览次数:544

在党的二十大召开之际,为了展现各级各类学校党建工作的创新做法,中国教育报于今年5月启动学校党建创新案例征集,报网端微联动,立体化、多角度集中展示各级各类学校结合实际创新开展党建工作,以高质量党建引领育人的好经验、好做法。1014日,《南京工业职业技术大学计算机与软件学院党委:党建引领文化志愿服务 合力打造大思政格局》案例入选中国教育报“为党育人 为国育才”学校党建创新案例,中国教育报客户端专题宣传报道该案例。

计算机与软件党委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党建引领,一直不断丰富“党建+”品牌内涵,以“党建+文化志愿服务”为依托组建“七彩四点半”志愿服务团队,开展特色实践,将职业教育与经济社会发展紧密相连,挖掘地方文化资源,整合社会资源、搭建网络平台,讲好网络大思政课,促进职教学子素养提升、服务经济社会发展。后续,学院党委将深入贯彻落实党的二十大精神和学校党代会精神,全院各基层党组织要主动向标杆看齐,向样板学习,奋勇争先,引导青年大学生从非遗技艺的爱好者成长为守护者和传承者,在文化志愿服务中厚植家国情怀,为学校职业本科教育高质量发展提供坚强的组织保证。