计算机与软件学院开展“书籍点亮人生”读书月活动之“书海拾贝”成果展示活动
发布人:茅晓薇  发布时间:2017-12-28   浏览次数:13

   为进一步丰富校园文化生活,拓宽同学们的视野、展现大家朝气蓬勃的精神面貌,计算机与软件学院学生分会近日在教四415举办了“书籍点亮人生”读书月活动之“书海拾贝”成果展示活动。
  本次活动由计算机与软件学生分会学习部主办,并特别邀请了学生会各部门部长担任评委。活动在一曲意境悠远的读书音乐中拉开帷幕。首先上场演讲的是移动1713的秦鑫与李欣航同学,他们讲述的是钱钟书先生的著名代表作《围城》。在婉转的音乐之下,他们那富有风趣的言语表达出自己对于这本书的见解。“白雁上林飞,空传一书札。”接下来上场的网络1713的李韩同学在自己制作的《鸿雁》短片中,尽情地歌唱了西汉苏武的坚贞情操与他对家乡的思念。不甘示弱的软件1711丁伟号同学也用自己激昂的言语发表了《大秦万年》,表达了秦朝创立的法制为后世留下了不可磨灭的财富。最后上场的云算1713的张超仪同学说到:“读书是人生中最快乐的事,因为书可以给你带来欢乐、感动、悲伤、甚至愤怒。书像一个个五彩斑斓的梦,又像是一只只载着希望、梦想的小船,在记忆的波涛上航行。”表达了身为当代大学生的我们对于读书的热爱,在读书中寻找人生的方向,寻觅自己的人生价值。
  此次展示活动标志着学院自10月启动的“书籍点亮人生”读书月活动的成功举办,充分展示了计算机与软件学院学生的风采和活力,彰显了计算机与软件学院的读书、学习氛围的浓厚,也为学院续写优良学风新篇章献上了绵薄之力。