计算机与软件学院举行2017年华为班宣讲会
发布人:黄继平  发布时间:2017-12-19   浏览次数:14

9月20日下午,南工院计算机与软件学院2017年华为班宣讲会在教一J1102教室举行。华为技术有限公司刘彬经理、计算机与软件学院副院长孟庆杰,2018届毕业生代表260余人参加了宣讲会。
  宣讲会分为两个阶段,孟庆杰副院长首先从高校毕业生就业以及本校的实际情况进行了简要的分析,提出了通过和华为合作来提升人才培养质量的途径以及探索计算机相关专业的特色发展道路。随后,刘彬经理从华为技术有限公司的概况、企业的发展历程、技术和业务领域、企业文化、人事政策,以及基于ICT产业链人才个人职业发展生命周期等几个方面进行了全面讲解。公司以层次化的职业技术认证为指引,搭载华为“云-管-端”融合技术,推出的覆盖IP、IT、CT以及ICT融合技术领域的华为认证体系,使同学们对华为生态链和认证体系有了更加全面、深入的了解。刘经理表示如果同学们能成功完成HCIE认证,将具备严谨的逻辑思维判断能力和扎实的专业知识,在就业市场具有很强的竞争力。
  最后,孟庆杰副院长重点介绍了华为班的教学实施计划,作了进一步组建工作动员,希望同学们珍惜来自企业的人才需求,积极参与华为班的系统学习,争取到大型知名软件企业工作的机会。计算机与软件学院与华为建立了密切的战略合作关系,面向本院学生开设南工院-华为HCIE认证班,为学生量身定制培养方案,由华为认证讲师提供专业授课,为学生创建一个良好的HCIE学习平台。