计算机与软件学院组织学生党员优秀毕业生代表参观黄炎培职业教育思想展览馆
发布人:黄继平  发布时间:2017-12-19   浏览次数:13

5月31日下午1:30,计算机与软件学院组织学生党员、优秀毕业生代表三十多名同学再次参观了黄炎培职业教育思想展览馆,计算机与软件学院党总支书记刘英慧为同学们上了一堂别开生面、意义深远的“最后一课”。部分优秀毕业生家长代表也自愿参加了本次活动。
  黄炎培职业教育思想展览馆,藏品丰富、资料翔实,充分展示了黄炎培先生的爱国情怀和公益精神,具有深刻教育意义。刘英慧书记从黄炎培老先生的生平事迹到创办近代职业教育的历程,从“敬业乐群”到“责在人先、利居众后”,带领同学们再次重温了黄炎培职业教育思想的精髓,充分认识到黄炎培老先生为我国民族解放、民主进步和新中国的社会主义事业所做出的显著贡献。同学们纷纷表示,将在今后的工作生活中,传承黄炎培职业教育思想,热爱自己所从事的职业,并对自己所从事的职业具有高度的责任心。
  通过此次活动,让学生党员、优秀毕业生代表在离开母校之际能更好地理解、传承黄炎培职教思想,牢记“敬业乐群”校训,在今后的人生中都能秉承着黄老先生“理必求真,事必求是,言必守信,行必踏实”理念,脚踏实地,立足岗位,走好人生的每一步。