计算机与软件学院举办“一学一做,不忘初心跟党走”青年马克思主义者培训班开班典礼
发布人:茅晓薇  发布时间:2017-12-14   浏览次数:13

在五月,青春飞扬的季节,计算机与软件学院隆重举行2017年“青年马克思主义者”培训班开班典礼,计算机与软件学院党总支书记刘英慧、团总支书记茅晓薇出席了典礼,培训班学员由各班班长、团支书、分党校骨干、团总支、学生分会各部门部长以及重点干事组成。
  会上,茅晓薇老师宣读了《关于开展2017年计算机与软件学院“青年马克思主义者”培训班的通知》,并对全体学员提出了在培训学习中的相关要求;接着,刘英慧书记围绕“一学一做,不忘初心跟党走”的培训主题给学员们提出了三点殷切的期望:期望同学们一要坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;三要争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。希望学员们通过为期两个多月的青马班培训,努力成长为“政治坚定、素质全面、勤奋刻苦、勇于实践、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。
  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年马克思主义者培养工程是党的事业兴旺发达、薪火相传的要求,同时也是广大青年坚定理想信念、健康成长发展的需要。此次青马班开班仪式标志着学院2017年“青年马克思主义者培养工程”培训活动全面展开。本期培训班通过系列专题讲座、素质拓展、专题研讨、社会实践等活动,旨在广大团员青年中培养一批坚定的青年马克思主义者。