计算机与软件学院学雷锋活动月系列活动(一)——“践行社会主义核心价值观,争当雷锋精神传承人”志愿服务进社区活动
发布人:茅晓薇  发布时间:2017-03-09   浏览次数:24

为推进计算机与软件学院“学雷锋”活动的深入开展,加强对广大同学的社会主义核心价值观教育,引导同学们积极参与社区服务性活动,发扬雷锋精神。在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”54周年纪念日之际,应五福社区邀请,计算机与软件学院志愿者团队在团总支书记茅晓薇老师的带领下,来到五福家园社区广场,开展了以“践行社会主义核心价值观,争当雷锋精神传承人”为主题的电脑手机义务维修活动。
  志愿者们早早来到五福家园社区,在社区广场上拉横幅、摆桌椅、布置维修场地。在活动中,志愿者们发扬“不怕苦,不怕累”的雷锋精神,兵分两路,分别组建义务维修小分队和宣传小分队,深入社区进行服务和宣传。其中,维修电脑小分队在现场服务的同时,还针对当地居民的需求,提供上门维修服务;宣传小分队的成员们,则行走在社区的各个楼层、广场等居民聚集的地方,广泛宣传我院的义务维修服务以及了解居民实际需求。
  短短几个小时的志愿者活动,有效提升了同学们的专业动手实践能力和沟通交流能力,获得了社区居民的好评,同时也让同学们深刻理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,体会到了帮助别人、服务社会的快乐。