校领导参加计算机与软件学院党总支师生第四党支部“七一”专题党课
发布人:茅晓薇  发布时间:2016-12-19   浏览次数:15

    为庆祝建党95周年,扎实推进“两学一做”学习教育,激励支部广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党员意识,强化党性观念,争做合格党员,计算机与软件学院师生第四支部于6月22日下午以“学习典型 牢记使命 做党和人民需要的好党员 做学生满意的好教师”为主题,开展了一次生动的党课教育,并以互动党课的形式作为开展“两学一做”学习教育的一次创新和尝试,学校党委书记孙爱武同志以支部普通党员的身份参加了本次学习,会议由计算机与软件学院党总支师生第四党支部书记徐莹同志主持。
  在党课的“听老党员讲述红色记忆”环节,支部请来了学校离退休党支部书记、多次被评为“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”的计算机与软件学院特邀党建组织员张国泰老师,他向大家讲诉了自己22年曲折但坚定的入党经历,朴实又生动的语言让大家看到了一个老党员坚守政治品格和对党忠贞不渝的执着,在座的党员们都深受洗礼、深受教育。在“学习典型、牢记使命”环节,在座的党员同志们一同观看了新时期共产党人的楷模李保国同志的先进事迹纪录片,李保国同志35年如一日的扎根在太行山上最艰苦的农村,时刻听从党的召唤,始终与党一条心,坚持传播正能量,始终冲在扶贫攻坚一线,他作为一名共产党员的坚定信念和坚强党性感染着在座的每个党员。作为教师党员我们更应该学习他严谨求真的科研态度、务实创新的科研作风,牢记使命、勇担责任、爱岗敬业、潜心育人,肩负起立德树人的光荣使命,努力完善提升自我,争做合格党员。在党课的最后支部党员教师曹晓燕老师结合对党章的再学习,联系个人思想、工作实际,为大家上了一次精彩的微党课。
  孙爱武同志全程参加了本次党课,与在座的党员们一起交流了自己近期学习心得和参加此次党课的体会,肯定了此次党课的形式多样、效果好,他希望结合“两学一做”学习教育,支部要努力创建“三型两化”党支部,要在党建工作、师德师风建设、专业建设和人才培养工作中出更多的亮点。孙书记的讲话使支部党员们深受教育和鼓舞,后续支部还将开展一系列的交流讨论、参观学习等活动,进一步巩固“两学一做”学习成果。