计算机与软件学院在毕业生党员中开展“两学一做、筑梦启航”专题教育活动
发布人:茅晓薇  发布时间:2016-12-19   浏览次数:12

    5月23日上午,计算机与软件学院党总支在415会议室开展2016届毕业生党员“两学一做、筑梦启航”专题教育活动,党总支副书记刘英慧、党总支干事胡烈、师生第四支部书记徐莹、毕业班辅导员黄继平老师及2016届全体毕业生党员参加了此次活动。
  学习教育活动开始前,黄继平老师为全体毕业生党员详细讲解离校手续的办理、材料填报注意事项、毕业生派遣等具体事宜,胡烈老师详细讲解了毕业生党员、建党对象、积极分子组织关系转出、预备党员转正等相关事宜,让全体党员能够进一步在班级做好宣传和解释工作。
  会议第一个议程,徐莹老师作为支部书记代表,为同学们上了一堂生动的“两学一做”主题党课:徐莹老师对“两学一做”做了深刻诠释,阐述了“两学一做”开展的背景、深远的意义以及针对毕业生党员教育的必要性。具体解读了关于“两学一做”的内容。她期望学生党员同学们要认真自学党章,牢记党的纪律,明确自身权利和义务,敬畏和崇尚党章,在成长中不断学习,在学习中不断成长,树立正确的世界观、人生观、价值观,做有远大目标的实干者。
  党课结束后,刘英慧老师寄语2016届毕业生党员:她强调“两学一做”教育活动,“基础在学,关键在做”,她要求毕业生党员同学要结合自身实际,积极响应党中央的号召,主动投身到“两学一做”学习教育活动中,不断增强自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向,在今后的工作和学习中,要以保持党的先进性和纯洁性为己任,筑牢理想信念。在毕业离校的这段时间,自觉按照党员标准规范言行,自觉践行社会主义核心价值观,主动帮助班级同学排忧解难,以实际行动发挥党员先锋模范作用,将服务同学切实落实到行动之中,切实保障2016届毕业生文明安全离校,努力成为一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。
  会议最后,与会党员同学均收到一份精心准备的礼物:红灿灿的《中国共产党党章》和《习近平总书记系列重要讲话读本》。