计算机与软件学院参加Google高职教育合作项目交流研讨暨教学展示会
发布人:安婧  发布时间:2016-12-15   浏览次数:67

    12月2日至3日,Google高职教育合作项目交流研讨暨教学展示会在云南昆明召开。计算机与软件学院院长胡光永、教师王辰参加了此次会议。
  该会议由Google组织,并由Google中国教育合作部经理朱爱民主持会议。会议的主题是“分享、交流、展示”,旨在促进教学资源的共享与使用,包括有形(教学内容、教学案例等)和无形(教学经验、方法等)的教学成果。
  全国高等院校计算机基础教育研究会常务副主任高林教授致辞,全国高等院校计算机基础教育教研会高职高专专业委员会秘书长盛鸿宇教授作了《移动互联开发专业建设》,ARM亚太区大学计划经理陈炜博士作了《嵌入式贯通教育的一些想法》,Google中国教育合作部经理朱爱民作了《谷歌高职教育合作项目:目标与做法》等主题报告。
  会议中安排各个高职院校以实物、展板等多种形式展示在人才培养中的优秀案例,计算机与软件学院以《以师生工作室为载体  创新实践教学新途径》为主题,展示了我校移动应用开发工作室的运行模式。
  2016年,我校成为Google的人才培养基地,并成功举办了一期Google全程资助的师资培训班。在大会上,Google表彰了2016年与Google合作中表现突出的单位和个人,我校通过了今年的Google人才培养基地的验收工作,获得了新一期的“Android人才培养师范基地”荣誉称号,至2020年12月31日止,并获得“全国高职院校Android应用开发师资培训班感谢状”;胡光永院长获得2016年Google奖教金,并获得2016年度Google高职教育合作项目“移动开发教学团队跨校学习与结对共建的时间与模式探索”综合教改项目;计算机与软件学院王辰老师经过Google组织的讲师讲习班,通过专家组的评审,获得《Android移动应用开发》课程师资培训班讲师资格。

  通过这次会议,与其他兄弟院校交流、分享了在教学与校企合作方面的经验,并为以后的校企深入合作提供了可借鉴的思路。