“弘扬志愿服务精神 践行社会主义核心价值观”——计算机与软件学院赴五福家园开展义务家教招新活动
发布人:茅晓薇  发布时间:2016-11-18   浏览次数:10

    计算机与软件学院有这样的一支队伍,十一年来,她们一直在共建基地——五福家园社区从事着义务家教活动,风雨无阻。为了不断深化青年志愿者志愿服务行动,发挥优势持续服务社区,近日,计算机与软件学院团总支学生分会的志愿者服务部成功的组织了新一届的义务家教招新活动。
  活动当天,由30多名志愿者组成的服务团队早早来到五福家园广场上进行前期准备和活动现场布置,志愿者们精心准备了跳长绳、推气球等游戏活动。现场前来咨询的居民络绎不绝,志愿者们就义务家教的相关问题进行了细致解答,活动现场的气氛十分愉悦。志愿者们也分成多个小组进行分散宣传。活动结束后,有40多户家庭通过现场和电话报名,接下来的工作,志愿者们将进行进一步沟通确认,认真准备,落实好义务家教志愿服务工作。
  五福家园社区义务家教是计算机与软件学院志愿服务品牌活动之一,通过吸引在校大学生走进社区,帮扶社区学子,实现共同进步,有着良好的居民口碑和社会效应。志愿服务做为实践社会主义核心价值观的重要载体,对构建社会主义和谐社会,在新形势下推进精神文明建设也有着重要的作用。通过持续推进志愿服务活动,同学们将当代大学生们乐于助人、勇于奉献的精神以一种崭新的姿态呈现给社会,树立了高职大学生良好的精神风貌,用爱心温暖需要帮助的人,从“赠人玫瑰,手有余香”中感受善的力量,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和践行社会主义核心价值观。