计算机与软件学院举办“提高求职技能,法律保障权益”就业指导讲座
发布人:黄继平  发布时间:2016-11-18   浏览次数:24

    为了切实做好就业服务工作,增强毕业生就业法律观念,加强毕业生在实习与就业过程中解决法律问题的能力,提高自我保护意识,11月1日晚上,计算机与软件学院在教四楼415室举行了“提高求职技能,法律保障权益”就业指导讲座,学校社会科学部高永沛老师主讲。
  高老师从毕业生就业相关法律法规以及如何维护自己的合法权益两个方面入手,全面地阐述了就业时可能遇到的传销陷阱、变相收费、黑中介等问题,并通过身边的鲜活案例形象地讲述了遇到这些陷阱时如何机智应对。高老师也详细解释了工作后年休假、加班工资等计算办法,并希望大家增强法律意识,了解解决劳动争议的合法途径。最后,高老师与同学们进行了互动,积极为大家解答疑难问题。
  此次讲座的成功举办,为计算机与软件学院2017届毕业生提供了丰富的就业法律知识,有效增强了他们在就业实习过程中的自我保护意识,提高了求职技能。