优秀学子-依里都斯·塔力甫-2014年南工院大学生年度人物
发布人:黄继平  发布时间:2016-07-20   浏览次数:42



坚定信念  青春飞扬

——计算机与软件学院依里都斯·塔力甫同学事迹材料

个人简介:

依里都斯·塔力甫,男,维吾尔族, 1990年8月生,来自北倚天山雪峰,南临伊犁河的新疆伊宁。现就读于南京工业职业技术学院计算机与软件学院软件1221班,专业为计算机软件技术,现任班级体育委员。

个人事迹:

一、初出茅庐,严谨认真

怀揣着对大学生活的无限向往,凭着自己的勤奋与努力,他从祖国的西部边疆来到了南京。“敬业乐群”的校训让他明白要努力提升自身综合素质,于是他加入了创业园。作为一名新创业员,他认真为南工院师生解决了在电脑、手机上遇到的问题。他用优质的服务和过硬的专业积攒了很多忠实的老客户,并通过老客户的宣传发展了很多的新客户。

二、勤奋努力,全面发展

依里都斯·塔力甫同学深知自己的基础有些薄弱,进入大学的两年时间里,他严格遵守校纪校规,从无旷课、早退现象;上课认真听讲,积极响应老师,碰到不懂的问题,就虚心地向老师或者同学请教;周末、晚上总会在图书馆里看见他勤奋读书的身影。在学好基础课程的同时,他认真刻苦、深入透彻地学习专业课,为将来就业或继续深造打下坚实的基础。同时,他主动了解学科的前沿知识,提高自己对专业知识的兴趣,增强学习的积极性,经常和室友、同学一起努力学习专业课知识和其他科学文化知识。通过锻炼,他的动手能力得到明显提升,知识面也得到了很大的拓展。每学期的综合测评,其成绩优秀,名列班级前10名。平时,他还广泛涉猎各类知识,培养自己广泛的学习兴趣。

三、学以致用,勤于实践

进入学校后,他始终将黄炎培先生“手脑并用,双手万能”的办学理念铭记于心。于是,在学习、工作之余,他积极参加学院、学校组织的文体活动,如:新生文艺才艺大赛、辩论赛、运动会、演讲比赛、青年志愿者活动。2012年11月,他获得“新生文艺大赛”二等奖;2012年10月,他代表学校参加江苏省大学生五人制足球赛,获得集体三等奖;2013年5月,他被评为校级“文艺活动先进个人”称号。

与此同时,他还积极参加各类校外社会实践活动,以增强自身的动手能力和交际能力,开阔自己的眼界。他曾在一家传媒公司做摄影、广告设计等工作,不仅得到了许多顾客的夸奖,还让公司得到更多声誉和利益。他也曾在南京曙光国际大酒店、东宫大酒店等酒店做服务生工作,不怕苦、不怕累,积极主动、不挑不捡,赢得了酒店领导的多次表扬。

在长期坚持的社会实践中,依里都斯·塔力甫同学详细了解当代大学生就业状况、亲身体验社会生活,他经常用自身感受,开导那些缺乏学习热情的同学,用实际行动带动他们以认真负责的态度对待学习和生活。



座右铭:伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。