移动应用开发专业
发布人:宋亚伟  发布时间:2016-07-19   浏览次数:128

2015年,国家将“互联网+”上升为国家战略,信息类行业迎来发展的新机遇。江苏省重点发展新一代信息技术等战略性新兴产业,南京为首个中国软件名城,我院紧跟产业需求深化软件技术专业等专业的特色建设,重点打造IT新增加长点—移动应用开发等专业。我院软件技术、移动应用开发两个专业为我校一流专业建设行动计划建设专业点,近年获国家级教学成果二等奖等一批标志性成果。


移动应用开发专业


最近2-3年,以手机应用为典型的移动应用开发专业人才供不应求,我院于2012年在同类院校中较早开设该专业(前期以专业方向或移动互联网应用技术招生),该专业教学团队为校级“移动互联网应用开发创新团队”校级“黄炎培”教学名师2人,江苏省“六大人才高峰”项目1人,获省部级多项课题,承接多项企业课题。该专业为我校国际化试点专业,与富士通南大等企业紧密、深度合作,为Google人才培养基地,建有苹果等4个实训室。获江苏省信息化教学设计大赛二等奖一项,江苏省微课竞赛三等奖一项,国家级规划教材一部,获全国职业技能大赛一等奖。成功举办2015暑期全国移动互联网应用开发专业教师的国家培训,承办2016年江苏省职业技能大赛。
在校专业领域的学习主要为移动应用平台的软件开发、软件工程、移动交互式UI用户体验、商务移动应用技术等岗位技能,2015届首届毕业生中从事该领域的同学普遍薪水较高,部分同学月薪上万元。