“认真学习党章 严格遵守党章”——副校长霍雄飞给商务贸易学院上专题党课
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-12   浏览次数:37

  为深入开展“两学一做”学习教育,不断规范党员教师的思想行为,永葆教师党员的纯洁性和先进性。7月1日下午,学校党委委员、副校长霍雄飞以《认真学习党章 严格遵守党章》为题,就“两学一做”学习教育并结合建党95周年,给商务贸易学院全体党员做了专题党课。
  霍雄飞副校长在授课中指出,党章是尺,量出了我们党的规矩方圆;党章是史,记载了我们党的成功经验;党章是旗,指引了我们党的胜利方向。并从党章的地位与作用,党章的历史和内容以及遵守党章,做合格党员三个层面对全体党员提出了要求。
  在授课中,霍雄飞副校长结合教师党员的工作属性,以深入浅出的语言和生动丰富的案例,与全体党员进行了一次深刻的思想交流。最后,他要求,全体党员一定要认真学习《党章》,从全面从严治党的高度认识党章,从党员思想行为标尺的角度去学习党章,在深入学习上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习,真正学深悟透、学以致用,全体党员要牢固树立党章意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中,努力争做合格党员。
  党课后,商贸学院各党支部组织党员进行了认真讨论,全体党员教师纷纷表示一定会认真学习党章党规、系列讲话,带着问题学,针对问题改,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为的合格党员,充分发挥党员的模范带头作用,为商贸学院的创新发展,为学校“十三五”规划目标的实现做出应有的贡献。